首页  学生工作
张謇学院举办“励志阅读 向上生长”读书分享会
发布时间:2024-03-15

313日,张謇学院爱倍加服务队在“秀园”一站式学生社区成功举办“励志阅读 向上生长”读书分享会。学院直属党支部副书记兼副院长周煜以及学院辅导员、爱倍加服务队全体成员参加活动。

在活动现场,来自学院不同年级的12位同学分享了自己在寒假期间阅读的书目,从《水浒传》到《围城》,从《老人与海》到《钢铁是怎样炼成的》……他们分别从书本和作者简介、佳句选读等方面,结合自身实际和日常学习生活,畅谈读书体会、交流读书心得,在思想的碰撞中增长知识、凝聚力量。

活动最后,周煜老师就同学们的读书分享以及爱倍加服务队寒假打卡阅读成果作简单点评。她赞赏同学们读书之广、之精,夸赞勇于上台、积极分享的同学,并向大家强调了读书的重要性:读书可以明智,带给大家力量,增长见识;读书可以修身,培养道德品质,完善自己;读书可以养心,让大家在阅读中放松身心,启迪心灵。最后,她希望全体爱倍加服务队的同学要自立自强,培养坚强的意志和坚定的信念,严格要求自己,敢于迎难而上;要学会自助,在学习生活中遇到困难时,积极和老师、亲友沟通交流,共同解决问题;要助人为乐,常怀感恩之心,在力所能及的范围内帮助他人,传递社会温暖。