首页  党建工作
发布时间:2023-08-28

827日下午,张謇学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长徐骏出席会议。

徐骏认真听取学院领导班子成员发言,对学院此次民主生活会开展情况给予充分肯定,并就对照检查情况作点评。他指出,此次会议对存在问题进行深入剖析,明确学院发展目标,开得严肃认真、求真务实、富有成效,达到预期效果。就做好下一阶段工作,他提出三点要求:一是要继续深入主题教育的学习,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保政治方向准确、政治立场坚定。二是要积极增强主题教育的行动,围绕学院本科拔尖创新人才培养目标,聚焦学院发展的难点,有举措、有行动、有落实,植根通大人文历史沃土,思考解决张謇学院“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题。三是要努力争取主题教育的实效,提高政治站位,提升业务本领。以工作换资源,以发展谋资源,做实做细做好各项工作,推动学院本科拔尖创新人才培养工作再上新台阶,确保主题教育取得扎实成效。

张謇学院直属党支部书记、院长倪红军代表学院汇报主题教育理论学习、专题研讨、前期调研、大讨论开展情况和取得成效,以及专题民主生活会的准备情况。并代表学院领导班子集体对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找问题和不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查发言,围绕主题,结合工作认真查摆、深刻剖析,并做表态发言。对于提出的批评意见,班子成员表示虚心接受,并将对照问题,逐项落实整改,达到统一思想、解决问题、凝心聚力、促进学院发展的效果。

(丁娜)