首页  党建工作
张謇学院举行主题教育读书班专题党课
发布时间:2023-06-08

67日下午,张謇学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题党课,马克思主义学院副院长成云雷教授应邀作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题党课。学院直属党支部书记、院长倪红军主持会议。

成云雷从大会的主题和主要成果、过去五年工作和新时代十年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会现代化国家的重大部署、坚持党的全面领导和全面从严治党、勇于应对风险挑战等七个方面解读党的二十大报告精神,着重讲述了中国式现代化的中国特色。他指出,大家应牢记习近平总书记嘱托,在新征程上坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

会上,倪红军通报学院新增的主题教育调研问题清单以及整改措施,并就近期主题教育学习工作进行具体部署和安排。学院全体师生党员参加会议,师生党员代表围绕专题党课内容作深入交流讨论。