首页  党建工作
张謇学院举行主题教育读书班专题党课
发布时间:2023-05-18

517日下午,张謇学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题党课。

学院直属党支部书记、院长倪红军主持会议。他首先传达校党委副书记、副校长高建林在学校二级党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会上的讲话精神,以及校党委组织部长吴如高传达的省巡回指导组对于学校主题教育的最新要求,并通报学院主题教育调研的问题清单以及整改措施。他希望全体党员认真贯彻落实主题教育新要求,坚持读原著、学原文、悟原理,逐字、逐条、逐句学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加奋发有为的精神状态开展各项工作。

学院副院长傅怀梁以《学习践行新党章,做一名合格党员》为题讲授专题党课。他从党章的主要内容以及党章的历史沿革概述,带领大家读党章、知党史、强党性。就全体党员认真学习践行新党章,他提出三点要求:一是将党章党规内化于心、外化于行。牢固树立党章党规意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党规作为“带电的高压线”,规范言行。二是做一名践行党章、遵守党规的模范。把党章党规落实到行动上,凡是党章规定的必须做到,凡是党章规定不能做的,坚决不做。三是切实把党的政治建设摆在突出位置,严肃党内政治生活。坚决做到不踩红线、不破底线、不越边线,令行禁止,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,他号召全体党员切实将思想和行动统一到新党章的要求上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落在实处、引向深入。

学院全体师生党员参加会议,师生党员代表分享学习体会。