首页  学生工作
张謇学院举办大学生心理健康讲座
发布时间:2023-05-10

59日,张謇学院举办“走进心灵 播撒阳光”心理健康教育讲座。校心理健康教育服务中心副主任钱宇凤应邀作专题讲座。

钱宇凤以《拒绝拖延,从心开始》为题,从“了解拖延”“拖延的危害”“拖延行为成因”和“拖延的对策”四个方面与同学们进行深入探讨。她希望同学们加强自我管理,改变拖延现状,同时给出开始着手做事“对自己做出合理的要求与期待”“各个击破法”“平衡表法”等建议。她指出,解决拖延问题的关键是先将拖延作为自己行为特征的一部分从心理上接纳,再通过详细的观察与思考找出最适合自己的学习生活方式。

本次讲座,引导同学们正确地认识拖延、认识自己,强化了大家的时间规划意识。同学们纷纷表示,从当下开始行动起来,珍惜韶华,不负青春,努力实现自己的人生规划和目标,为国家和社会贡献青春力量。

学院2021级全体学生参加讲座。