首页  学生工作
我院承办“青马思想汇”读书分享活动
发布时间:2023-04-14

412日,我院在啬园校区图书馆“传习书屋”承办校“青年奋进正当时,青春作伴好读书”信仰公开课之“青马思想汇”读书分享活动,我院3名同学参与分享,张謇学院222班赵一涵主持活动。

张謇自201王海权分享书目《新时代的中国青年》,主题为“抓住时代机遇,承担青春责任”。他从“新时代中国青年生逢盛世、共享机遇”和“新时代中国青年素质过硬、全面发展”两方面进行分享,对新时代中国青年“拥有更高质量的发展条件、获得更多人生出彩机会、享受更全面的保障支持”和“理想信念更为坚定、身心素质向好向强、知识素养不断提升、社会参与积极主动”进行分析和解读。他表示,作为新时代中国青年,应牢记初心使命,埋头苦干、奋勇前进,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张謇计201张桓瑜分享书目《党的二十大报告(单行本)》,主题为“学习党的二十大,青春奋进新征程”。他主要从“党的二十大的重要意义”和“党的二十大报告概念解读”两方面与同学们进行交流。他带领大家了解二十大报告的主要内容以及重要意义,从“三个务必、六个必须坚持、五个重大原则”三部分进行解读。最后,他分享了大学期间参与科技创新竞赛的经历,激励同学们不断努力、坚持奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

张謇计201徐权杰分享书目《论党的青年工作》,主题为“把青春播撒在民族复兴的征程上”。他带领大家学习习近平总书记关于党的青年工作的部分文稿并分享个人感悟。他表示作为新时代青年要深入学习贯彻党的二十大精神,以手不释卷的学习状态、乘风破浪的奋进精神,谱写伟大复兴新征程的青春篇章;以“直挂云帆济沧海”的信心,感悟“人民至上”的内涵,在踔厉奋发中磨砺初心;以“咬定青山不放松”的决心,感悟“撸起袖子加油干、风雨无阻向前行”的气魄,在真抓实干中锤炼本领;以“绝知此事要躬行”的恒心,感悟“团结就是力量”的精神,在服务群众中积极作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春播撒在民族复兴的征程上。

2022级学生代表、学生会干部代表、团委指导老师现场观摩。