首页  素质拓展  拓展计划
我院学生在中国控制与决策会议(CCDC)上发表学术论文
发布时间:2023-03-09

近日,我院2019级本科生泮佳俊在电气工程学院商亮亮教授的指导下,以第一作者在国际控制领域顶级会议中国控制与决策会议(CCDC)上发表题为“Incipient Fault Detection Based on Kolmogorov-Smironv Test”的学术论文,已被IEEEEI数据库收录。

该论文主要针对流程工业过程中微小故障因其幅值较低、易被噪声掩盖,传统方法难以有效检测的难题,提出了一种新的统计量计算方法。该方法在主成分分析(PCA)的理论框架基础上,采取深度挖掘数据之间概率分布差异的策略,设计了K-S检验统计量,有效提高了传统PCA算法对微小故障的故障检测率。

中国控制与决策会议(CCDC),由《控制与决策》编辑委员会联合中国自动化学会应用专业委员会、中国航空学会自动控制专业委员会等学术组织联合创办,是具有重要影响的高水平国际学术会议,每年举办一届,迄今已举办22届。