我院78名学子赴澳门大学访学交流
发布时间:2022-01-11

为进一步提高我院拔尖创新人才培养质量,拓宽学生视野,增强学生学术交流能力,12-9日,由我院81名师生组成的寒假访学团赴澳门大学访学交流

澳门大学持续进修中心主任、工商管理学院刘丁己教授主持3日上午的开班仪式,对访学团的到来表示热烈欢迎。本次学习交流主要采用课堂教学与实地考察相结合的模式进行。主题课程为全英专题讲座,主题包括Python 程序设计导论、人工智能与大数据、人工智能与机器学习的应用、人工智能与智慧城市等,带领学生走进信息时代,了解人工智能在制造业中的应用,领悟物联网与大数据的紧密结合,充分激发学生学习科研兴趣,提高学生的专业水平与能力。

在澳期间,同学们实地参访了澳门大学、澳门科技大学、澳门科技馆、澳门青创中心等,深入了解澳门的人文历史与文化、澳门青年创业培训计划等。同学们十分珍惜此次机会,努力学习、形成成果并最终通过答辩,获得结业证书。多名成绩优秀的学生还获得澳门大学优秀学员证明和教授推荐信,为今后申请攻读境外知名高校硕士研究生加分添码。同学们纷纷表示,此次澳门之行让他们获益良多,感受到浓厚的校园文化,积累了专业知识,提高了自我展示的能力,为今后的国(境)外学习和交流做好准备。在交流过程中,同学们优秀的专业素养和表达能力展现了通大人的独特风采,获得了澳门大学师生的一致认可。

我院访学团队在澳门大学合影。