我校召开张謇学院建设发展专家咨询会
发布时间:2021-07-11

7月10日上午,我校召开张謇学院建设发展专家咨询会。浙江大学机器人研究院常务副院长、中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋教授应邀出席会议,并受聘为我校客座教授。科大讯飞高教人才业务副总裁张磊、申菱电器制造有限公司董事长李春涛、苏州恒美电子科技股份有限公司董事长杨晓锋受聘为我校兼职教授。

教务处处长华亮为受聘人员颁发聘书。他指出,学校坚持以学生创新能力培养为核心,把张謇学院作为新工科拔尖创新人才试验区,倾力打造本科人才培养特区,集聚优质资源发挥效用并辐射校内其它学院,打破专业壁垒,同时在深化校企合作中实现校企双赢。

与会专家充分肯定了张謇学院的人才培养模式,并从项目化培养、开放办赛、实验室建设等方面建言献策,为张謇学院建设发展“把脉会诊”。陆国栋指出,有关创新创业与素质拓展的本科人才培养方案,应突出第一第二课堂融合、产教融合,张謇学院的人才培养应进一步优化“四化四合”理念,以学生为中心,注重“悟道、求业、生惑”。就张謇学院在建设成为学校本科人才特区中如何突出通大特色,他还给出几点指导性建议。

张謇学院院长倪红军主持专家咨询会,副院长傅怀梁围绕新工科拔尖创新人才培养目标汇报了2021版张謇学院本科人才培养方案制订修订情况。

教务处相关负责人、张謇学院校企合作单位相关代表参加会议。

(黄玉梅/文 校报记者 范苏/摄)

我校召开张謇学院建设发展专家咨询会。