我院举行大学生职业生涯规划主题讲座
发布时间:2021-04-02

为了帮助我院学生认识职业规划的重要性明确定位自己的未来方向,4月1日下午,我院在7号楼411教室成功举办大学生职业生涯规划讲座。受张謇学院及学院班主任刘飞老师邀请,资深专家曹欣怡老师主讲,学院辅导员、班主任及全体20级学生参加讲座。

主讲嘉宾曹欣怡以幽默轻松的讲座氛围结合自己的求学及工作经历,从本科毕业生去向、个人职业规划路径、语言学习规划等三个方面做了详细解读,并提出针对的建议和措施。以职业规划的重要性鼓励同学们在大学阶段要有一个明确的方向和目标,积极行动做一个有准备的人多考证胜过闭门造车,努力把自己打造成高潜人才。最后,她围绕出国留学做了经验交流,并说明了语言学习的重要性,强调出国留学应该早做准备、提前充实自己。

讲座结束后,同学们就目前存在的困惑问题与讲座嘉宾进行了交流通过本次活动,学生们纷纷表示收获满满,要学会自我认知,做到认清自我、规划自我、完善自我,以期更好地明晰未来的人生方向。

我院举办大学生职业生涯规划讲座。