张謇学院学生赴澳门大学开展人工智能访学项目
发布时间:2021-01-13

为拓宽学生视野,培养国际化高素质拔尖创新人才,张謇学院选拔10名学生,参加由学校国际合作交流处组织的2021年寒假澳门大学短期访学项目。1月5日至1月11日,经选拔的学生在带队老师的带领下赴澳门大学进行了为期一周的学习参访和体验交流。

出行之前,带队老师和参访学生认真参加国际合作交流处组织的行前会,做好出境访学的充分准备。访学期间,张謇学院的10名学生参加了澳门大学的人工智能项目课程学习。在澳门大学教授的全英文授课中,同学们勇于接受挑战,对课程几大主题Big data and Artificial Intelligence”, “Intelligent Sensing and Wireless Communication Based on Big Data ”等进行充分的课前预习,课后小组及时研讨,充分锻炼了自主学习、团队协作的能力。在课程结业汇报环节,张謇202班徐权杰同学带领组员获得人工智能专题培训课程总结报告最佳小组,并顺利获得澳门大学教授的推荐信,评委老师对小组创意予以充分肯定。结业典礼上,202班顾豪杰同学作为人工智能组学生代表发言,获得师生一致好评。

窗体顶端

1月11日,张謇学院学生赴澳门大学人工智能访学项目圆满结束。此次访学经历,同学们收获了丰富的专业知识,体会到国际化师资对科研的理解及思维方式,感受到前沿科学的发展方向。张謇学院以本科人才培养为核心,注重学生的国际化培养,这段宝贵的访学经历将继续鼓励同学们不断进取,努力成为具有国际视野、创新思维以及实践能力的新工科复合型人才。

人工智能专题培训课程最佳小组。

结业典礼上我院学生代表发言。

张謇学院学生赴澳门大学访学合影。