首页  首页素质拓展
我院学生荣获第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖
发布时间:2020-09-05

近日,由教育部、商务部等联合主办的第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡落幕。经过激烈角逐,我院周昆阳、向阳、张宇豪参与完成的企业命题作品《基于人工智能的视觉识别技术:安全帽检测》(指导老师:邵叶秦)获全国二等奖。

本届大赛采用“线上+线下”新模式,吸引了来自复旦大学、浙江大学、武汉大学、马来西亚拉曼大学等1600多所海内外院校40余万名大学生报名参赛,并将影响力扩大到港澳台地区和“一带一路”沿线国家高校,报名院校和团队数量均为历届最高,并首次增设覆盖湖南、湖北等地区的中部区域赛。大赛聚焦信息技术前沿领域,同时致力于打造服务外包产业发展和高校人才培养交流合作平台,累计为服务外包产业输送了约15万名创新人才。

中国大学生服务外包创新创业大赛是全国普通高校竞赛排行榜的榜单赛事之一,是大学生服务外包创新创业能力展示的重要平台、中国服务外包行业对外交流的重要窗口,也已成为服务外包产业与人才培养互动交流、融合发展的重要纽带,同时作为品牌赛事,持续推动高校深化创新创业教育改革。

参赛团队开展线上模拟答辩