我院举办心理健康教育讲座
发布时间:2019-12-20

为了让同学们树立正确的恋爱观,更好地认识和处理大学生的情感问题,张謇学院于1219下午开展了“爱,你准备好了吗?——大学生恋爱与性健康辅导”主题讲座。本次讲座邀请了校大学生心理健康教育服务中心、国家二级心理咨询师张晓玲老师担任主讲,张謇学院1819级全体学生参与了本次活动。

张晓玲由人生的两个任务“立业”、“成家”这两个关键词引出恋爱的主题,就如何看待大学生恋爱,恋爱对大学生的成长意义等方面与同学们进行了深入探讨。她通过丰富的案例分析了爱情的本质,引导大家如何学习爱、懂得爱、驾驭爱。

通过举办本次讲座,帮助同学们树立了健康正确的恋爱观,也促进了学生更好地完善自我、发展自我,在迈向心理成熟的过程中不断提升自身的素质与能力。