张謇学院邀请冒乃武先生作微积分讲座
发布时间:2019-05-17

517日下午,张謇学院邀请了84岁高龄的冒乃武先生,面向智能制造类181班开展了一场关于微积分知识的讲座。

冒乃武根据学生已有知识结构,梳理了高等数学导数、微积分内容,并用自己研究所得的冒氏一元微积分方法将相关公式定理重新证明,过程简洁高效。讲座中关于极限、导数、微积分的知识,冒乃武讲解思路清晰、方法独特,学生易理解。

讲座由副院长傅怀梁主持。此次讲座不仅丰富了学生学习微积分知识的方法,冒老先生日复一日的潜心钻研,坚持学习的态度和精神也激励了学生在求学的道路上坚持不懈、奋发进取。

相关链接:冒乃武,1963年毕业于中国科技大学的近代力学系,后就职于中国科学院力学研究所、国防科委第17研究院。在从事师资教育工作的同时,长期致力于数学研究,出版过《高等数学基础》、《冒氏一元微积分(三小时微积分)》等专著,他创造发明的“微积分教学法”、“超强记忆法”以及“冒氏密码”等效果奇特,曾应邀在中国科学院力学研究所、中国科学院数学研究所、中国科技大学少年班、北京理工大学等多所高校院所作过学术报告。