张謇学院实体运行正式启动 我校召开集中办公会议
发布时间:2018-07-13

为推进我校张謇学院实体化运行,加快新工科人才培养模式改革创新7月11日下午,我校召开张謇学院实体运行推进会。校党委书记浦玉忠到会指导,校长施卫东主持会议。

会上,教务处丁锦宏处长汇报了张謇学院创建的背景以及教务处在前期梳理准备的基础上提出关于办学定位、组织架构及运行方案的建议,并就运行推进过程中遇到亟待解决的问题提请会议讨论。

浦玉忠在充分听取参会人员意见与建议的基础上,进一步明确三方面工作要求:一是更新理念,坚持出口导向,紧紧抓住课程这个育人载体,科学论证,尽快明确学生毕业所需6-8门核心课程及最低学分要求;提高对高等数学、大学物理的教学要求;二是先行先试,面向5个工科学院开展选拔工作,通过笔试+面试的组合,挑选综合素质高、发展潜质佳的学生;三是规范流程,精细管理,假期完成各项教学管理规章制度的制定,落实教学、办公场所,建设智慧教室。

张謇学院是我校主动策应中国制造2025战略,开展新工科、产教融合人才培养模式变革的试验田,学校将突破传统学科专业框架,推行“8+”模式,汇集优秀生源,整合优质资源,创新造就智能制造领域复合、创新卓越工程师。教务处将根据学校要求,牵头落实招生宣传、新生选拔、人才培养方案制定、课务安排、导师聘任、宿舍分配、场地建设等具体工作,各相关部门将积极配合,加速推进张謇学院实体运行。

校党委副书记、副校长江应中,副校长顾菊平,组织部、人事处、教务处、财务处、后勤管理处、国有资产与实验室管理处相关负责人参加会议。

(季玲)