首页  首页教学工作
产教融合人才培养合作基地1:科大讯飞
发布时间:2019-07-18
浏览次数:22

2019年6月19日,我校与科大讯飞股份有限公司签署战略合作框架协议,双方将共同合作开展校外实践基地建设、校内人工智能创新中心建设、人工智能科普基地建设、智能科学相关课程和教材建设、双师型师资队伍建设,共同合作开展创新创业训练及竞赛活动、提升社会服务能力等方面开展深度合作,旨在把南通大学张謇学院建设成智能制造工程领域高层次创新人才培养的摇篮,与行业领军企业产教深度融合,特色鲜明,经验典型,形成新工科人才培养南通大学解决方案。


科大讯飞科技有限公司(以下简称“科大讯飞”)成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。公司长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”。

科大讯飞2008年在深圳证券交易所挂牌上市,是目前我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”、“国家智能语音高新技术产业化基地”、“语音及语言信息处理国家工程实验室”也先后落户公司,被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。公司曾两次荣获“国家科技进步奖”及中国信息产业自主创新荣誉“信息产业重大技术发明奖”,入选首批国家四大新一代人工智能开放创新平台,科技部认知智能国家重点实验室。

基于拥有自主知识产权的核心技术,科大讯飞持续拓展、现已推出覆盖全行业的智能产品及服务,引领消费者在智慧教育、智慧城市、智能客服、智能汽车、智慧医疗、智能家居等领域的深度应用,占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。

科大讯飞在智能语音和人工智能核心研究和产业化方面的突出成绩得到了社会各界和国内外的一致认可。创新坚守,初心不改,科大讯飞愿携手广大合作伙伴一起:在中国,用人工智能改变世界!

科大讯飞网站:https://www.iflytek.com